Umdenken in Schmierungsfragen

Trends führen zu Veränderungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Solche Veränderungen machen neue Abläufe erforderlich, die ein innerbetriebliches Umdenken voraussetzen. Alle Beteiligten müssen mitziehen und sich für die Gesamtziele engagieren. Der erste Schritt kann ein neuer Ansatz für das Schmierungsmanagement sein – eine Maßnahme, die mit überschaubarem Aufwand verbunden ist.

Mehr Vorschriften
Proaktive Programme und Werkzeuge zur Lebensmittelsicherheit werden in den kommenden fünf Jahren für viele Unternehmen der größte Investitionsfaktor sein. (1)

Der Fokus auf Nachhaltigkeit wird stärker...
Führende Unternehmen investieren Millionen in Nachhaltigkeitsinitiativen – Reduzierung von Abfall, Wasserverbrauch und CO2-Emissionen, kein Deponiemüll.

Kostenoptimierung ist das A und O
Entscheidend für die Schaffung von Wettbewerbsvorteilen und besseren operativen Margen. (2)

Kein Produktionsrückgang
Im Gegenteil, 74% der Hersteller rechnen für dieses Jahr mit einer Produktionssteigerung. (3)

 

Was wäre wenn...
Wir mit Ihnen die Gefahren für Lebensmittel- und Personalsicherheit reduzieren, Ihre Instandhaltungskosten senken und den Nachschmierbedarf reduzieren?

  • Weniger Gefahr von versehentlicher Lebensmittelverunreinigung durch Schmierstoffe
  • Begrenzte Risikoexponierung desPersonals
  • Optimieren Sie Ihre Prozesse zur Senkung der Nachschmierkosten und geben Sie den Mitarbeitern produktivere Aufgaben
  • Erhöhen Sie Ihre Anlagenzuverlässigkeit – erkennen und thematisieren Sie Mangelschmierung frühzeitig
  • Umweltbeeinträchtigunge durch nachschmierungsbedingte Abfälle vermindern

 

REIFF Technische Produkte und SKF nutzen Trends als treibende Kraft für Schmierungsfragen. Neue Konzepte sind gefragt und bieten viele Vorteile:

Bessere Lebensmittel + Bedienerfreundlichkeit

Kostenoptimierung

Mögliche Durchsatzsteigerung

Umweltvorteile

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage:
Tel: 07121/323-5348
waelzlager@reiff-gruppe.de

 

1. King, Hal, Ph.D., and Gary Ades, Ph.D., “Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls (HARPC): The New GMP for Food Manufacturing,” FoodSafety Magazine, October/November 2015.
2. Higgins, Kevin, “Manufacturing Outlook Survey: Mixed Signals for Manufacturing,” Food Processing, January, 2016.
3. Ibid.